Юридический центр
"Юрам-Консалт" г. Казань

8 (843) 259-35-33

круглосуточно
Тел./факс:

8 (843) 259-35-33


e-mail: yuram-konsalt@mail.ru

Новости

Туристическое страхование в Интернете – теперь еще быстрее

06 апреля 2013

Крупнейший сервис по онлайн бронированию билетов Biletix недавно сообщил о начале сотрудничества со страховой компанией Cherehapa. Теперь Biletix будут не только помогать в бронировании билетов, но и продавать страховые туристические полисы.

Пресс-служба сервиса сообщила, что для того, чтобы оформить электронный страховой полис в новом сервисе под названием «Cherehapa Страхование», не придется тратить много времени: среднее время, затрачиваемое на это, составляет всего 7 минут.

Можно не волноваться, ведь такие электронные полисы полностью идентичны по своему применению и законности, как и те, что оформляются в специализированных компаниях. Человек, решивший оформить полис таким путем, должен будет всего лишь ввести все необходимые данные и распечатать его на принтере. Такая распечатка принимается во всех посольствах и визовых центрах всего мира.

Кстати, в новом сервисе можно найти и российские компании: «Ингосстрах», «Альфастрахование», «Allianz», «Liberty Страхование», «Страховой дом ВСК» и др.

Несмотря на то, что процент россиян, которые оформляют полисы и другие документы в Интернете, не так велик, эксперты уверены: переход страхования в онлайн режим – это не только современная тенденция, но и потребность рынка. Россияне бояться вводить свои данные в сети, к тому же, зачастую, просто не могут определиться с компанией. Но все это временно, считают страховщики, в скором времени, каждый будет пользоваться исключительно Интернет-заказами.

Трудно поспорить с тем, что получение онлайн страховки куда удобнее и быстрее, чем ехать в компанию и заключать договор на месте. Намного легче, сидя дома, зайти на сайт и заполнить все необходимые формы. Даже распечатывать полис можно не сразу, так как он приходит на электронную почту. Стоит отметить, что и у страхователя остаются данные клиента и сам договор.

Немного о самой сути страхования через сервис «Cherehapa Страхование». На сайте Biletix посетителю нужно будет в специальной форме указать страну пребывания, дату путешествия, количество человек, а также выбрать сумму страхового покрытия медицинского страхования. Помимо этого, присутствуют и дополнительные пункты: страхование ражданской ответственности, страхование багажа, страхование отмены поездки (включая риск неполучения визы), страхование от несчастных случаев, страхование при потере документов, страхование при задержке рейса и т.п.

Как только пользователь заполнит все необходимые пункты, сайт предложит несколько компаний, которые способны обеспечить такой набор условий, а также цены на их услуги.

Что особенно удобно, изменяя пункты в полисе, можно в реальном времени следить за изменением цены на страховой полис.

Как только полис выбран, необходимо будет оплатить его с помощью банковской карты. Моментально на электронный адрес пользователя придет полис, а также СМС-уведомление с телефоном сервисной службы страховой компании. 

Другие новости раздела